どんな困難にも負けずに、最後の成功を目指して自己のベストを尽くす町校の伝統精神

今日もおいしくいただきました

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん、鉄火味噌、海苔酢和え、姫竹汁、牛乳です。

 鉄火味噌は、大豆の食感、噛みごたえも充分で、味もごはんにとても合いました。
 姫竹汁も、たけのこ、ごぼう、じゃがいも、にんじん、ねぎ、えのきだけ、豆腐、かまぼこ、豚肉など、具が豊富で食材の味が堪能できました。
 
 今日も皆、よく噛んで、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。

ごちそうさまでした

画像1 画像1
 今日の給食です。メニューは、米粉パインパン、チーズハンバーグ、キャロットサラダ、コーンスープ、牛乳でした。

色彩も鮮やかでした。コーンスープも具が豊富でした。
午前中、しっかり勉強した後の給食です。
もぐもぐとよく噛んで、みんなおいしくいただきました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式会場準備
3/19 給食最終日 5限放課 下校指導
3/20 終業式、卒業式練習
3/21 春分の日
3/22 第72回卒業証書授与式