どんな困難にも負けずに、最後の成功を目指して自己のベストを尽くす町校の伝統精神

お見事!ライスバーガー〜5年生あおぞら学年

画像1 画像1
 昨日の新入生体験入学では、4月から最高学年となることを見越して5年生も交流活動を行いました。

 その5年生ですが、今日、自分たちで学校田に植えた稲から収穫したお米を使って、ライスバーガー作りに挑戦しました。そして、校長室や教務室にも、届けてくれました。給食の時間でしたが、職員からは「おいしい!」と、声が上がりました。

 5年生も、苦労して育てたお米ですから、思いの詰まった一品を感謝の心でおいしくいただいたことでしょう。

 来る2月18日には、伝統の鼓笛移杖式があります。着々と6年生から町校の顔としてのバトンを受け継ぐ時期に入っています。
 今日の天気のような素晴らしい あおぞら を続けてくれることでしょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30