TOP

4/27(水)給食の時間

毎日の給食は生徒の楽しみの一つです。
各フロアへの運搬や受取の確認まで調理員さんがコンテナの管理をしてくださいます。

今日のメニューはわかめラーメン、チーズとウインナーの包み揚げ、たくあん和え、牛乳でした。
おいしい給食をしっかりと食べて、午後の授業や放課後の活動を頑張ります。

左上:2階東側のスペースの様子。12:40、当番が食器や調理品を次々と取りに来ます。
右上:配膳の様子。1年生もだいぶ慣れてきました。1年3組の様子
左下:5時間目、3年生の道徳は「背番号10」。思いやりや感謝の心について考えていました。各学級で授業者の持ち味を生かした展開がされていました。3年5組
右下:5時間目、3年1組。互いの考えを交流させている場面

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30