新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
児童会
特別支援学級
最新の更新
幅跳び 【6年1組】
名前でアート 【6年2組】
水やり 【3年生】
夏きりざい
今日の給食
学校大好き〜先生となかよくなろう〜 【1年生】
モルちゃん引継ぎ式 【3年生・2年生】
今日の給食
総合 川崎の森 【4年生】
今日の給食
校外学習(学区東側)
今日の給食
田植え
給食委員会・情報委員会
今日の給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
夏きりざい
給食の味!作ってみませんか♪
『夏きりざい』
きりざいは魚沼地方の郷土料理。
給食でも大人気です!(^^)!
材料:4人分
納豆 100g
オクラ 20g
にんじん 20g
たくあん漬け 30g
かつお節 2g
しょうゆ 少々
作り方:
1 オクラは茹でて輪切りにします。にんじんはせん切りにして、茹でて水で冷まします。
2 たくあんはせん切りにします。
3 納豆と1、2、かつお節、しょうゆ(添付タレも可)を混ぜます。
お好みで練りからしを入れてください。
チーズを角切りにして入れてもおいしいです♪
<<
2020年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/5
心臓検診1年
6/8
諸 ホットタイム1
6/9
内科検診6年
6/10
ク3
6/11
ホットタイム2
配布文書
配布文書一覧
新型コロナウイルス関係文書
学校再開への対応と今後の予定について 5/21
小学校の再開に伴う放課後児童クラブ等の利用について 5/20
教育活動の再開について 5/20
臨時休業期間における児童生徒の昼食に関するニーズ調査について(ご報告)