新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
児童会
特別支援学級
最新の更新
全校朝会(あいさつ隊長・副隊長任命式)
セーフティーパトロール面識会
2年生 スケッチ会
1年生給食スタート
R6入学式
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
夏きりざい
給食の味!作ってみませんか♪
『夏きりざい』
きりざいは魚沼地方の郷土料理。
給食でも大人気です!(^^)!
材料:4人分
納豆 100g
オクラ 20g
にんじん 20g
たくあん漬け 30g
かつお節 2g
しょうゆ 少々
作り方:
1 オクラは茹でて輪切りにします。にんじんはせん切りにして、茹でて水で冷まします。
2 たくあんはせん切りにします。
3 納豆と1、2、かつお節、しょうゆ(添付タレも可)を混ぜます。
お好みで練りからしを入れてください。
チーズを角切りにして入れてもおいしいです♪
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
いじめ防止
いじめ防止基本方針
登校許可証明書
登校許可証明書
療養解除届(インフルエンザ用)
療養解除届(新型コロナウイルス感染症用)
年間行事予定表
年間行事予定