新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

11月のながおか減塩うまみランチ(11月19日)

画像1 画像1
19日食育の日にあわせて、11月のながおか減塩うまみランチを実施しました。
献立は、「ごはん、牛乳、鮭のマスタード焼き、野菜のごまネーズあえ、みそけんちん汁」です。
鮭は、マスタードソースを上にかけて焼きました。焼いた香ばしさと、マスタードの程よい辛味で減塩しました。
汁は、具だくさんのみそ汁です。ごま油で具材を炒めているので、うま味やコクが増しました。残量もとても少なかったので、みんながおいしく、もりもり食べたことがわかりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/26 水曜時程 委4
11/27 朝清掃短縮4限 個別懇談1
11/28 朝清掃短縮4限 個別懇談2
11/29 朝清掃短縮4限 個別懇談3
12/2 なわとび運動期間〜3/13