新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

夏休み親子料理教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日(31日)、学校では親子料理教室を行いました。
 講師の先生からお越しいただき、夏にふさわしい郷土料理も入れた献立で、料理に挑戦しました。
 献立は、長岡しょうゆ赤飯、青菜の煮浸し、ネギ入りだし巻き卵、舞茸のすまし汁、牛乳寒天 でした。
 親子で協力しながらの調理。だし巻き卵は、火加減に気を付けながら、手際よくつくりあげていました。
 そして、試食。赤飯の水加減、味加減も最高でした。また、煮浸しやすまし汁も上品な味でおいしくいただきました。子どもたちもこの経験を生かして、様々な料理に挑戦するといいですね。
 ごちそうさまでした!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/7 親善水泳大会
8/8