3月20日 給食 最後に向かって
今日で令和4年度の給食が最後になりました。暑い日も、大雪の日も、いつも美味しい給食でした。今日の給食は…、と楽しみにしていました。
令和4年度のラストを飾る3月15日からの給食をご覧ください。 3月15日 米粉パンのきなこ揚げパン 海藻サラダ マカロニシチュー リンゴゼリー きなこたっぷりの6年生のリクエスト献立です。マカロニシチューの優しいお味…、年度末なのにまったり。 3月16日 梅じゃこごはん 鮭味噌マヨ焼 なばなの練りごま和 なめこのみそ汁 梅じゃこのうまさにびっくりです。味噌マヨを発明した人、天才☆彡 3月17日 ごはん 長岡野菜と鶏肉の黒酢あん キムチ和え ワンタン卵スープ 黒酢登場で鳥のうまさアップ。キムチも優しいお味。ワンタンが食べ応え十分でした。 |