毎月末に学校だよりを掲載します

3月20日  給食 最後に向かって

 今日で令和4年度の給食が最後になりました。暑い日も、大雪の日も、いつも美味しい給食でした。今日の給食は…、と楽しみにしていました。
 令和4年度のラストを飾る3月15日からの給食をご覧ください。

 3月15日  米粉パンのきなこ揚げパン 海藻サラダ 
        マカロニシチュー リンゴゼリー
 きなこたっぷりの6年生のリクエスト献立です。マカロニシチューの優しいお味…、年度末なのにまったり。

 3月16日  梅じゃこごはん 鮭味噌マヨ焼 なばなの練りごま和 
        なめこのみそ汁
  梅じゃこのうまさにびっくりです。味噌マヨを発明した人、天才☆彡

 3月17日  ごはん 長岡野菜と鶏肉の黒酢あん キムチ和え 
        ワンタン卵スープ 
  黒酢登場で鳥のうまさアップ。キムチも優しいお味。ワンタンが食べ応え十分でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31