立志式
午前の部では、アルビレックスチアリーダーズの方々(清水美緒 様、渡邊千華 様、渡部杏 様)から仕事と両立しながらアルビレックスチアリーダーズとしての活動に取り組んでいることについて、3名それぞれの考え方、自分の夢の実現に向かって取り組むための秘訣など、全校生徒に向けてお話しいただきました。 午後の部では、2年生一人一人がステージ上で、自分が目指す生き方や夢、将来就きたい職業についての考えを発表しました。聞き手の方々を見て、堂々と発表する姿は、とても立派でした。 給食献立を2年生が考案(その2)
【2年生考案の給食献立(1〜3班)】 ・9/25「和食風」(2班)左の写真 さばのみそ煮、ピーマンのナムル、豚汁、ごはん、牛乳 ・9/29「栄養満点、エネルギー満点、おいしさ満点給食」(1班) 中央の写真 レバーと鶏肉のレモンあえ、もやしの梅あえ、かぼちゃスープ、 ごはん、牛乳 ・9/30「お給食」(3班)右の写真 鮭のマヨコーン焼き、菊のおひたし、かきたま汁、ごはん、牛乳 |