校訓:「自主・信愛・剛健」 教育目標:「自ら学び心豊かにたくましく生きる生徒」

給食献立を2年生が考案(その2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 美味しい給食を毎日いただいていますが、2年生考案の給食は特に美味しく、毎回大好評でした。家庭科の授業で学んだ「献立づくり」を、家の手伝いなど実生活でも生かしてほしいと思います。
 【2年生考案の給食献立(1〜3班)】
・9/25「和食風」(2班)左の写真
 さばのみそ煮、ピーマンのナムル、豚汁、ごはん、牛乳
・9/29「栄養満点、エネルギー満点、おいしさ満点給食」(1班)
 中央の写真
 レバーと鶏肉のレモンあえ、もやしの梅あえ、かぼちゃスープ、
 ごはん、牛乳
・9/30「お給食」(3班)右の写真
 鮭のマヨコーン焼き、菊のおひたし、かきたま汁、ごはん、牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30