3月7日(金) 委員会引き継ぎ式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月6日(木) 歌の広場![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月5日(水)6日(木)の給食
5日:ごはん、さめの揚げ煮、ポテかぼサラダ、なめこ汁、牛乳
6日:タンメン(思い出ののりつき)、無限にんじん、米粉のガトーショコラ 3月は人気メニューが続きますが、6日は給食ビンゴパーフェクトの6年1組に発行されたリクエスト券のリクエストです。なんと、5年生の時に完食リクエストで書いてくれたメニューとほぼ同じ…という事で、今回は特別に昨年つけられなかった生クリームのせのスペシャルバージョンで作成しました。どのクラスからも喜びの歓声が上がっていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月3日(月)4日(火)の給食
3日:マーボー丼、たら汁、牛乳、さくらゼリー
4日:ポークカレー、海藻サラダ、牛乳、里芋ドーナツ 今月は給食だよりにあるように「6年生の思い出リクエスト」が登場です。できるだけたくさんの給食の思い出ができるように、1日にまとめずリクエストを振り分けて、毎日 「誰かのリクエスト」があるようにしています。組み合わせや予算の都合で出せないものもありますが、6年間の学校給食を思い出しながら、最後の1ヶ月の給食時間を楽しく過ごしてください。そして給食の味を忘れずに、自分の健康管理がきちんとできる人になってください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月28日(金)の給食
【6年生の元気メニュー】
ごはん、とりのハーブチーズ焼き、大豆もやしのナムル、野菜スープ、牛乳 今日のおすすめポイントは「ヘルシーでおいしい大豆もやしのナムルには、体の調子を整 える効果があります。とりのハーブチーズ焼きでエネルギーや体づくりをして、具だくさんの野菜スープでしっかりかぜ予防できます!」とあります。かぜ予防や体づくりをしっかりと考えてくれましたね。歯ごたえや風味がよい組み合わせですね! ![]() ![]() |