12月8日(金)11日(月)の給食
【8日(金)】ごはん・鮭の梅みそやき・和風のりポテサラダ・大根みそ汁・牛乳
【11日(月)】ごはん・鯖のみそ煮・ごまあえ・田舎汁・牛乳 土日をはさんで魚メニューの連続でした。「魚は骨があるから苦手」という子もいますが、給食の魚の味が好きな子も多いです。特にみそでの味つけは臭みをとってくれるので人気です。鯖のみそ煮は煮汁をごはんにかけて食べる子どもも・・・。魚がおいしくて栄養満点の季節です。体をきれいにする役割が大きいので、ご家庭でも魚料理を進んで出してみてください。
たいよう学年 総合的な学習
12月6日(水)の給食
ツナそぼろ丼
白菜みそなべ 牛乳 手作りココアプリン
12月4日(月)5日(火)の給食
【4日】ごはん、酢豚、中華春雨スープ、牛乳
【5日】ごはん、鶏肉の塩麹しょうが焼き、五目ひじき、豆腐団子汁、牛乳
スタディー 大根の収穫
きらめき 消防署見学
12月1日(金)ダンスフェスタ
11月30日(木)の給食
ごはん
鮫の揚げ煮 こぶあえ じゃがみそ汁 牛乳
|