5月16日(火)の給食
レーズンパン
鰆のトマトチーズ焼き グリーンサラダ ラビオリスープ 牛乳
5月16日(火)応援練習
5月13日(土)ふれあい清掃
5月15日(月)の給食
ごはん
納豆 梅昆布あえ 高野豆腐の卵とじ 牛乳
5月12日(金)の給食
ごはん
ししゃものいそべフライ 五目ひじき 豚汁 牛乳
5月11日(木)の給食
米粉めん
豆まめミートソース 夏みかんサラダ 牛乳
5月10日(水)の給食
ごはん
さばの生姜煮 カリポリ大豆あえ なめこみそ汁 牛乳 魚と大豆は苦手な子どもが多いですが、給食室でじっくり1時間以上煮込んださかなと、カリカリに揚げた大豆を野菜とあえた和え物は1年生にも人気でした。「お魚ごはんにのせるとおいしいよ」「何これ、お豆がパリッパリ♪」とほおばっていました。苦手な子も頑張って挑戦していて素晴らしい♪給食を通して、苦手なものにも挑戦できる子どもたちが育つといいなと思います。
5月9日(火)の給食
ごはん
焼きぎょうざ ジャージャン豆腐 白菜たまごスープ 牛乳 ジャージャン豆腐とは「家常豆腐」という中華料理のことです。厚揚げを使っていることが特徴で、その他の野菜は家にあるもので作る「家庭で常に(よく)作る料理」という意味があるそうです。厚揚げのうま味が出てごはんにピッタリの味付けで、もりもり食べていました!
5月10日(水)応援練習開始!
5月9日(火) きずな班 発班式
縦割り班に別れて、バースデーラインを作り、自己紹介をしました。お互いのことを知り合って絆を深めることができました。これからもダンスや清掃、楽しい活動を通して、絆を深めていきたいです。 5月8日(月)の給食
ポークカレー
かいそうサラダ 牛乳 清見オレンジ ゴールデンウィークあけでしたが、カレーメニューだったこともあり、もりもりと食べていました。少し多めだったかいそうサラダもたくさん食べていました。運動会に向けて、しっかりと体力づくりをしたいですね。
5月2日(火) 1年生を迎える会
4月25日(火)春探し
陽気な天気の中、たくさんの春を見つけることができました。 4月 学習を頑張っています。
お家でも学習の様子を聞いていただき、頑張りを褒めていただきたいと思います。 4月13日(木)町内子供会
4月7日(金)入学式
4月6日(木)新任式・始業式
|