2月7日(火)の献立
きなこ揚げパン
ゆばサラダ 肉ボールカレースープ 牛乳 ![]() ![]() 2月6日(月)の献立
【6年生「みんなが元気になるメニュー」】
ごはん とりから揚げ のりずあえ 具だくさん汁 いちご 牛乳 12月に6年生が家庭科で1食分の献立を考える勉強を行いました。健康を考えた献立作りです。日本の長生きの秘訣は野菜や旬のものをたっぷり食べること!さらに予算や栄養、いろどりに塩分など、いろいろなことを考えて作りました。今月はその中から8名の6年生の「健康メニュー」を給食で実施します。今日のおすすめポイントは「みんなが大好きで、野菜がたくさん食べられるメニューです。」とあります。健康な食事は食べてこそ!好きな味つけは大切なポイントですね。 ![]() ![]() 2月3日(金)の献立
【節分メニュー】
いわしの蒲焼 大豆もやしの鬼っこあえ うすくず汁 節分豆 牛乳 ![]() ![]() 2月2日(木)の献立![]() ![]() 豆まめミートソース アーモンドサラダ りんご 牛乳 5・6年生はスキー場でおいしいお弁当を食べたことでしょう。 2月1日(水)の献立
回鍋肉丼
中華春雨スープ 手作りココアプリン 牛乳 ![]() ![]() |