1月31日 おいしかったです
白菜といんげんのクリーム煮 体がぽかぽか温まりました☆ 1月27日 中学年スキー
たくさんのボランティアの皆様、ご協力いただきありがとうございました。 1月20日 高学年スキー教室
子どもたちはグループに分かれて、思う存分スキーを楽しみました。 1月16日 ふるさとの味
今日は、ふるさと新潟県。 いつの間にか、給食の定番になった「車麩の揚げ煮」、絶品の味です。 1月11日 書初め大会 その3
緊張と休息を自分なりに配分しながら、自分の空間で納得するまで書き続ける姿に、子どもたちの成長を感じました。 1月11日 書初め大会 その2
大筆を使ってゆっくり筆を運ぶ子どもたちの姿を見ていると、私も気持ちが引き締まり、清々しい思いがしました。 1月11日 書き初め大会
ゆっくりていねいに、一文字一文字書き進めていました。 |