修学旅行のしおりが完成!![]() ![]() さっそく修学旅行のしおりが完成しました。眺めているだけで、楽しくな る内容です。 先日もお知らせしたとおり、旅行は「今年ならでは」のてんこ盛り状態 です。ぜひ、無事に返って来れるよう、生徒にはしっかり内容を熟読し、 予定を把握してほしいところです。 今年度は「希望」!![]() ![]() パネルを作成しています。 昨年度は「絆」でしたが、今年度は「希望」です。明るく、本当に希望 に満ちたデザインですね。みなさん、どうもありがとうございました。3 年生も、このパネルを見て、希望に胸が満たされることと思います。 きょうは3年生最後の給食!![]() ![]() る学校もあるかもしれませんが、多くの生徒はこれが最後の給食になるか もしれません。きょうは3年生のリクエストメニューです。 わかめごはん 豚汁 のり酢和え 鶏唐揚げ いちごクレープ【卒業お祝い】 牛乳 のり酢和えは副菜の大人気メニューです。以前には「レシピがほしい」 というようなリクエストもありました。 → のり酢和えのレシピ! 豚汁も安定感のある人気メニューです。寒い時季にはもってこいのメニ ューですね。じゃがいもやにんじんもボリューム感を出しています。 唐揚げも、もはや定番メニュー。中はふんわり、外はサクッとという平 凡な表現ですが、歯触りも楽しめます。 いちごクレープは「卒業バージョン」の放送となっています。お祝いム ードを盛り上げています。 さて、いよいよ卒業の日が近付いてきます。同時に入試も間近です。ま ず健康で最後の1週間を過ごしてほしいところです。 |