☆★ 令和6年度も秋中生はますますがんばります! ☆★

修学旅行のしおりが完成!

画像1 画像1
 2年生は、来週の3月10、11日に修学旅行を控えています。本日、
さっそく修学旅行のしおりが完成しました。眺めているだけで、楽しくな
る内容です。
 先日もお知らせしたとおり、旅行は「今年ならでは」のてんこ盛り状態
です。ぜひ、無事に返って来れるよう、生徒にはしっかり内容を熟読し、
予定を把握してほしいところです。

今年度は「希望」!

画像1 画像1
 例年、あきば学級のみなさんが、卒業式に向けて3年生へメッセージの
パネルを作成しています。
 昨年度は「絆」でしたが、今年度は「希望」です。明るく、本当に希望
に満ちたデザインですね。みなさん、どうもありがとうございました。3
年生も、このパネルを見て、希望に胸が満たされることと思います。

きょうは3年生最後の給食!

画像1 画像1
 きょうは3年生はいよいよ義務教育最後の給食です。卒業後も給食があ
る学校もあるかもしれませんが、多くの生徒はこれが最後の給食になるか
もしれません。きょうは3年生のリクエストメニューです。

 わかめごはん
 豚汁
 のり酢和え
 鶏唐揚げ
 いちごクレープ【卒業お祝い】
 牛乳

 のり酢和えは副菜の大人気メニューです。以前には「レシピがほしい」
というようなリクエストもありました。

 → のり酢和えのレシピ!

 豚汁も安定感のある人気メニューです。寒い時季にはもってこいのメニ
ューですね。じゃがいもやにんじんもボリューム感を出しています。

 唐揚げも、もはや定番メニュー。中はふんわり、外はサクッとという平
凡な表現ですが、歯触りも楽しめます。

 いちごクレープは「卒業バージョン」の放送となっています。お祝いム
ードを盛り上げています。

 さて、いよいよ卒業の日が近付いてきます。同時に入試も間近です。ま
ず健康で最後の1週間を過ごしてほしいところです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31