ごちそうさまでした!
本日の給食
わかめラーメン ウィンナーとチーズの包み揚げ 大根ナムル 牛乳 体験! 深沢の宝 14
昼前に脱穀第1段終了です。ご指導いただいた保護者の皆様、ありがとうございました! 深沢の「宝」を実感できた、よき授業となりました。 体験! 深沢の宝 13
今日の授業で、子どもたちは、脱穀が上手になりました! 体験! 深沢の宝 12
よきお手本を示していただき、更に頑張る子どもたち! 体験! 深沢の宝 11
大切に育てた稲を、一束一束、丁寧に脱穀していました。 体験! 深沢の宝 10
子どもたちは、コツをつかんで、どんどん挑戦していました! 体験! 深沢の宝 9
☆子どもたちの脱穀の様子(その6) 体験! 深沢の宝 8
☆子どもたちの脱穀の様子(その5) 体験! 深沢の宝 7
☆子どもたちの脱穀の様子(その4) 体験! 深沢の宝 6
☆子どもたちの脱穀の様子(その3) 体験! 深沢の宝 5
☆子どもたちの脱穀の様子(その2) 体験! 深沢の宝 4
☆子どもたちの脱穀の様子(その1) 体験! 深沢の宝 3
いよいよ脱穀が始まりました。ここからは子どもたちの脱穀の様子をご覧ください 体験! 深沢の宝 2
初めて操作する脱穀機に、子どもたちは興味津々。 体験! 深沢の宝 1
今月、2回に渡って刈り取った稲🌾を、学校で脱穀しました。保護者の方から来ていただき、やり方等を教えてもらいながら行いました。 中学年の授業の様子 2
中学年の授業の様子 1
低学年の授業の様子 14
授業終了。今回の授業で、作文を書いた後で、どのようにして直しを見つけるか、どんなところが間違いやすいかをみんなで学びました。 低学年の授業の様子 13
先生から見てもらったら、100点でした!ヤッター! |