親子で楽しく頑張りました! 13
原信の方から教えてもらいながら、アジをさばく子どもたちの様子をご覧ください! 親子で楽しく頑張りました! 12
お家の方、スタンバイOK! アジも スタンバイOK! 親子で楽しく頑張りました! 11
原信の方のバックアップ体制は、万全です! 親子で楽しく頑張りました! 10
原信の方から、さばき方についての講義がありました。 親子で楽しく頑張りました! 9
みんな満足です! 親子で楽しく頑張りました! 8
保護者の方も、一緒に寿司三昧! 親子で楽しく頑張りました! 7
ん〜、幸せ! 親子で楽しく頑張りました! 6
パクパク、箸が止まりません! 親子で楽しく頑張りました! 5
みんなおいしそうに食べていますね。 親子で楽しく頑張りました! 4
原信の方がさばいた刺身を、握り寿司にしてもらい、みんなで試食しました。 親子で楽しく頑張りました! 3
そばに行って、近い所から仕分けた様子を見ていました。 親子で楽しく頑張りました! 2
まず魚の解体デモンストレーションを行ってくださいました。子どもたちは、熱心に見入っていました。 親子で楽しく頑張りました! 1
調理を通して「食の大切さ」「感謝の心」を醸成するために、料理の基本の「下ごしらえ」に、親子でチャレンジしました。教室は原信様よりスタッフの方を迎え、地元企業とPTA活動の連携という形で行われました。 絆を深めながら 体力UP! 4
絆を深めながら 体力UP! 3
絆を深めながら 体力UP! 2
絆を深めながら 体力UP! 1
おはようございます! 2
おはようございます!
12月3日のHP
この日はHP作成者が1日出張で記事を作成できなかったため 長峰タイムの長縄の様子と、この日に行われた5,6年生対象の「魚の下ごしらえ教室」の様子の二本を紹介します。😌
|