11/4 全校朝会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校長先生からのお話のあと、新潟県競書大会で準特選に選ばれた児童と、先日の持久走大会で1位に輝いた児童の表彰を行いました。 持久走大会の各1位は以下の通りです。 1年生 男子 Tさん 3分7秒(これまでの大会記録は3分12秒) 女子 Kさん 3分12秒(これまでの大会記録は3分20秒) 2年生 男子 Hさん 2分43秒(これまでの大会記録は2分51秒) 女子 Sさん 2分58秒(これまでの大会記録は3分3秒) 3年生 男子 Aさん 3分57秒(これまでの大会記録は4分8秒) 女子 Tさん 4分3秒(これまでの大会記録は4分23秒) 4年生 男子 Kさん 3分42秒(これまでの大会記録は4分0秒) 女子 Kさん 3分42秒(これまでの大会記録は4分25秒) 5年生 男子 Aさん 4分37秒(これまでの大会記録は4分34秒) 女子 Sさん 4分48秒(これまでの大会記録は5分10秒) 6年生 男子 Hさん 4分16秒(これまでの大会記録は4分28秒) 女子 Tさん 4分58秒(これまでの大会記録は4分58秒) 新記録がたくさん出た持久走大会となりました。 11月4日(木)の献立
ビビンバ
にら玉スープ うっふっふ・ラスク 牛乳 ![]() ![]() 11月2日(火)の献立
ごはん
鮭のもみじ焼き 秋あえ すまし汁 牛乳 カリフラワーや菊の花などは、家庭で食べないおうちが増えています。食べなれない食材には苦戦する子どもも多いのですが、旬の地域の食材を味わう体験は貴重です! できるだけ食べやすいように、調味料も工夫しています。 「減らしたけど、食べてみたらおいしかった」と言っておかわりする子どもも多かったです。苦手なものがあっても、旬の食体験をさせていきたいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 11月1日(月)の献立
ごはん
とりとレバーのごまみそあえ わかめあえ さつまいも汁 牛乳 ![]() ![]() 11/1 ダンスフェスタ始動!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2時間目に5、6年生を対象に、ダンス講師から基本的な動きやステップを教えていただくダンスワークショップを行いました。 この基本的な動きなどから、自分たちのダンスを考えます。 11月16日(火)は1〜4年生を対象に2回目のワークショップを行う予定です。 |