11月2日(火)の献立
ごはん
鮭のもみじ焼き 秋あえ すまし汁 牛乳 カリフラワーや菊の花などは、家庭で食べないおうちが増えています。食べなれない食材には苦戦する子どもも多いのですが、旬の地域の食材を味わう体験は貴重です! できるだけ食べやすいように、調味料も工夫しています。 「減らしたけど、食べてみたらおいしかった」と言っておかわりする子どもも多かったです。苦手なものがあっても、旬の食体験をさせていきたいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 11月1日(月)の献立
ごはん
とりとレバーのごまみそあえ わかめあえ さつまいも汁 牛乳 ![]() ![]() 11/1 ダンスフェスタ始動!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2時間目に5、6年生を対象に、ダンス講師から基本的な動きやステップを教えていただくダンスワークショップを行いました。 この基本的な動きなどから、自分たちのダンスを考えます。 11月16日(火)は1〜4年生を対象に2回目のワークショップを行う予定です。 |