☆小国中学校の様子を紹介します☆

8月2日(月)収穫野菜で調理

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 すみれ学級とつばき学級は、学校畑で収穫した野菜で調理実習をしました。
 ポテトチップス、ピーマンの肉詰め、キュウリの梅シソ和え、かぼちゃとナスの味噌汁など、みんなで協力して調理し、おいしくいただきました。

8月2日(月)安全安心!点検作業!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 毎年、夏季休業中に、校内の火災報知機や避難器具等を点検していただきます。
 今年も、酷暑の中、業者な方々から点検をしていただきました。
 ありがとうございました!

7月30日(金)完売!新鮮とれたて学校畑の野菜!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 すみれ学級は、学校の畑で育てた野菜を先生方に販売しました。
 ジャガイモ、ピーマン、キュウリは小分けして袋に入れてあります。「いらっしゃいませ!」の掛け声で、あっという間に完売しました。
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31