今日の給食6月2日【ふっくらさつま揚げ】![]() ![]() できたてのさつま揚げは香ばしくて,外側がカリッとした浜焼き風。中身はふんわり具だくさん。おいしくいただきました。ニラの風味が漂う豚汁は,食べるとパワーが湧いてきます。切干大根はハムやゴマ,ドレッシングの味付けで和風&洋風の良いとこどりの豊かな味わいです。 生き物から学ぶ(3)【1年生活科】![]() ![]() ![]() ![]() 生き物から学ぶ(2)【3年理科】![]() ![]() ![]() ![]() 生き物から学ぶ(1)【5年理科】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食6月1日【噛めば噛むほどよいお味】![]() ![]() お雑煮風のスープに入った団子は,噛むほどにおいもの味わいが出てきます。今日のサラダのよく噛む秘訣はスルメです。こちらも噛めば噛むほどよい味となるので,噛み続けることが苦になりません。大豆入りでバランスもばっちり。佃煮はご飯との相性抜群の上,ひじきで鉄分も取れてありがたいです。 |