カテゴリ
TOP
お知らせ
給食室
保健室
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
最新の更新
温かいメッセージを伝え合いました【全校】
5,6年生ありがとう【読み聞かせの会・全校】
今日の給食【野沢菜ごはん】
朝は読書から【読書週間】
今日の給食【11月の終わりはチキンライス】
今日の給食【週末は,ほっと一息 和食でね】
フリー学習参観2【全校】
フリー学習参観1【全校】
今日の給食【豊富な食材がうれしい!】
読書の習慣化に向けて【図書委員会】
今日の給食【ひと味,ふた味違います】
今日の給食【ダブルポテトカレー】
読み聞かせを練習【校内読書週間 6年生】
休み時間は鉄棒に挑戦【鉄棒強調週間 全校】
今日の給食【手作り蒸しパン】
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
温かいメッセージを伝え合いました【全校】
11月はいじめ見逃しゼロ強調月間でした。取組の一つとして「みんななかよしあったかハート」を目標に,友達のよいところを「見つけたよカード」に書き,メッセージを送り合いました。送られたメッセージは,各教室前に掲示しました。全校が,思いやりに満ちた雰囲気となりました。
5,6年生ありがとう【読み聞かせの会・全校】
読書週間の取組の一環として,縦割り班ごとに読み聞かせの会を実施しました。「全校のみんなに喜んでもらおう」と5,6年生が事前に絵本や紙芝居の選定をし,練習をして臨みました。
おかげで1〜4年生はたっぷりとお話の世界を楽しむことができました。一生懸命,本を読んでくれた高学年。校舎全体が温かい雰囲気に包まれた朝のひと時でした。
今日の給食【野沢菜ごはん】
野沢菜の酸味とゴマの風味でモリモリ食べられるご飯です。
お汁の優しい味わいとご飯の味の調和がとれていました。
ゴマとしょう油でほんのり和風味のサラダは,キャベツのシャキッとした歯ごたえが気持ちよいです。イカはとても柔らかく,みそ味がピッタリでした。
<<
2020年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校だより
おぐにの子 第7号
おぐにの子 【第7号】
おぐにの子【第6号】
おぐにの子 第5号
おぐにの子第4号
おぐにの子 第3号
おぐにの子 【第2号】
保健だより
10月ほけんだより
保健だより7月号(小・中学校連携)
給食だより
11月給食献立
11月給食だより
給食だより10月号
給食だより9月号
給食だより8月号
給食だより7月号
給食だより6月号
その他配布文書
令和元年度就学援助費の追加支給について(ご案内)
年間行事予定表
年間行事予定表(改訂版)9月25日