5月18日の給食5月15日(月)・16日(火)の給食5月15日(月)のメニューは、中華丼、牛乳、ツナポテトサラダ、いちごでした。 5月16日(火)のメニューは、はちみつレモントースト、牛乳、コーンとアスパラのサラダ、米粉シチューでした。 5月10日(水)〜12日(金)の給食5月11日(木)のメニューは、ご飯、牛乳、あじの生姜焼き、五目ひじき、キャベツのみそ汁でした。 5月12日(金)は、「運動会応援メニュー」の1回目で、ソースかつ丼、もやしの味噌汁、レモンヨーグルトでした。 5月8日(月)・9日(火)の給食5月9日(火)のメニューは、たけのこご飯、牛乳、厚焼き玉子、ごま和え、生揚げの味噌汁でした。 5月1日(月)・2日(火)の給食5月2日(火)のメニューは、セルフ手作りハンバーガー、牛乳、フレンチサラダ、もずくスープでした。 4月26日(水)〜28日(金)の給食4月27日(木)のメニューは、ご飯、牛乳、ほきの薬味ソース、香り和え、みそかき玉汁でした。 4月28日(金)のメニューは、ご飯、手作りふりかけ、牛乳、マロニーサラダ、たけのこのうま煮でした。 5月の給食もお楽しみに! 4月22日(土)・25日(火)の給食4月25日(火)のメニューは、麻婆丼、えびボールスープ、いちごでした。 学習参観、運動会練習など、様々な活動を頑張る子どもたちのパワーの源です。 4月21日(金)の給食みんなでマナーを守って、おいしそうに食べていました。 4月18日(火)〜20日(木)の給食「食育の日」の4月19日(水)のメニューは、ご飯、牛乳、くるまふのあげ煮、のり酢和え、キャベツ豚汁でした。 4月20日(木)のメニューは、シーフードピラフ、牛乳、ひじきとアーモンドのサラダ、ポトフでした。 4月17日(月)の給食一生懸命力を合わせて準備をしている給食当番の子どもたちの姿が、真っ白な給食着のイメージと重なって、キラキラと輝いていました。 4月14日(金)の給食栄養満点の給食を食べた後、昼休みには1年生が元気に外で遊ぶ姿が見られました。 給食4日目各学級の給食当番が力を合わせて後片付けをしているすてきな姿が見られました。 給食3日目給食開始から3日目となり、各学級における給食当番や食事の時の約束事も身に付いてきました。 おいしい時間の開幕です!この日のメニューは、カラフル肉みそ丼、牛乳、じゃこサラダ、いちごでした。 給食中の教室に足を踏み入れた途端、子どもたちから「久しぶりに食べる給食のおいしさに対する喜び」と「学級の仲間と食べることの楽しさ」が伝わってきました。 |