きょうは給食最終日、ビビンバ丼!となります。今日のメニューは以下のとおりです。 ビビンバ丼 中華スープ お祝いロールケーキ 牛乳 まず、目を引くのが、ビビンバ丼です。牛肉の細切りにナムルが添えて あります。ナムルはにんじんや豆もやし、ほうれんそうをごま油とごまで 和えてあります。味付けも格別です。 中華スープはもめん豆腐や干しシイタケ、たまねぎやチンゲンサイなど の野菜にベーコンを添えたものです。中華風のだしが効いています。 そして、1・2年生はお待ちかねのお祝いロールケーキ。これは、3年 生が卒業前に食べていたものですが、1・2年生はきょうまでおあずけに なっていたものです。 ちなみに、3学年の職員は3年生と一緒に卒業前にケーキが出されてい たので、きょうはなし。少し残念そうな表情を浮かべていました。 |