校訓:「自主・信愛・剛健」 教育目標:「自ら学び心豊かにたくましく生きる生徒」
カテゴリ
TOP
お知らせ
部活動
川中Diary
最新の更新
学習発表会・合唱コンクール無事終了!
テーマは、「百花繚乱」個性あふれる作品が展示されました。
学習発表会準備万端!明日を待つのみ!
新人各種大会結果
秋晴れのもとグラウンド改修工事、冬に向けての準備
いじめ見逃しゼロスクール集会に向けて(全校道徳)
10月23日の登校について
実りの秋、研究授業(英語)です。
長岡市教育委員会の学校訪問がありました
今日の給食
新生会代議員会開催
2学期の始業式、元気にスタートします!
10/4郡市新人野球大会
平成29年度1学期終業式
グラウンド改修工事のお知らせ
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
今日の給食
献立は、シーフードサラダ、カリカリカリフラワー、クラムチャウダー、アップルコッペパン、牛乳です。やたらとカタカナが多い献立でしたが、この中のカリカリカリフラワーが、新しい調理法で驚きのおいしさでした。今日は、レシピを栄養教諭から教えてもらいましたので紹介します。
<カリカリカリフラワー>
材料 (4人分)
カリフラワー:160g 卵:1/3個 醤油:小さじ1/2
オイスターソース小さじ1/2 塩:一つまみ 片栗粉:大さじ2
天ぷら粉:大さじ1と1/2 水:適量 揚げ油:適量
カリフラワーは生のものを揚げます。カリカリに仕上げるのがコツです。味の具合は、お子様にお聞きください。ご家庭での一品にどうぞお試しください。
<<
2017年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧