☆★ 令和6年度も秋中生はますますがんばります! ☆★

2年生が調理実習で、「具だくさんみそ汁」にチャレンジ!

画像1 画像1
 きょうは、2年3組の生徒が家庭科の時間に調理実習を行いました。メ
ニューは「具だくさんみそ汁」です。

 新型コロナウイルス感染防止の観点から、なかなか実施が困難な調理実
習ではありますが、感染防止対策を徹底して、みそ汁をつくりました。

 「具だくさん」だけあって、野菜などの具材が豊富です。一食分、わざ
わざ校長室に届けていただきました。だしもしっかり取れていておいしか
ったです。

 ただ、タイミング的に、きょうの「根菜のごま汁」もかなりの具だくさ
んで、給食を食べた直後にいただいたので、汁ものが連続して、ちょっと
大変でした。

令和5年度(現2年生)の公立高等学校入試について

画像1 画像1
 令和5年度の新潟県公立高等学校の入試に関する日程が、県高校教育課
から発表になりました。これは、現在2年生の生徒が受検する際の入試に
関するものです。

●一般選抜
 ・出願 令和5年2月20日(月)〜2月22日(水)
 ・志願変更 令和5年2月28日(火)〜3月2日(木)
 ・学力検査(本検査)  令和5年3月8日(水)
 ・学校独自検査(本検査) 令和5年3月9日(木)
 ・学力検査(追検査) 令和5年3月13日(月)
 ・学校独自検査(追検査) 令和5年3月14日(火)
 ・合格発表 令和5年3月16日(木)

 詳細は以下をご覧ください。

 →https://www.pref.niigata.lg.jp/uploaded/attachm...
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31