2年生が調理実習で、「具だくさんみそ汁」にチャレンジ!![]() ![]() ニューは「具だくさんみそ汁」です。 新型コロナウイルス感染防止の観点から、なかなか実施が困難な調理実 習ではありますが、感染防止対策を徹底して、みそ汁をつくりました。 「具だくさん」だけあって、野菜などの具材が豊富です。一食分、わざ わざ校長室に届けていただきました。だしもしっかり取れていておいしか ったです。 ただ、タイミング的に、きょうの「根菜のごま汁」もかなりの具だくさ んで、給食を食べた直後にいただいたので、汁ものが連続して、ちょっと 大変でした。 令和5年度(現2年生)の公立高等学校入試について![]() ![]() から発表になりました。これは、現在2年生の生徒が受検する際の入試に 関するものです。 ●一般選抜 ・出願 令和5年2月20日(月)〜2月22日(水) ・志願変更 令和5年2月28日(火)〜3月2日(木) ・学力検査(本検査) 令和5年3月8日(水) ・学校独自検査(本検査) 令和5年3月9日(木) ・学力検査(追検査) 令和5年3月13日(月) ・学校独自検査(追検査) 令和5年3月14日(火) ・合格発表 令和5年3月16日(木) 詳細は以下をご覧ください。 →https://www.pref.niigata.lg.jp/uploaded/attachm... |