☆★ 令和6年度も秋中生はますますがんばります! ☆★
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
学校行事
部活動
生徒会
最新の更新
春休み リ−ダー研修会
平成30年度 離任式(>_<)
平成30年度 終業式
小学校の卒業式
平成30年度最後の授業〜2年生
平成30年度最後の授業〜1年生
1学年大清掃&2学年大清掃
第11回 代議員会(今年度ラスト)
来年度の生徒会スローガンデザイン検討会〜美術部
2年生 先生ありがとうメッセージ
本日の1学年朝会
春来たれども・・・
今年度最後の専門委員会
全校朝会
1年生 Special Day Part2
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
調理実習
12月18日(火)2年生が、新潟の郷土料理「のっぺ」に挑戦しました。講師に地元の料理専門家など、4名の方々から教えていただきました。「のっぺ」は全国的にも知られるようになってきましたが、「のっぺ汁」とも呼ばれています。本来は、汁を飲むよりも海のもの、山のものの具材をたっぷり取り入れて食べる汁の多い煮物料理です。生徒からは、これからも郷土料理として、ぜひ伝統を引き継いでいってもらいたいものです。
新潟海上保安部長賞
12月7日(金)「第19回未来に残そう青い海・海上保安庁図画コンクール」で新潟海上保安部長賞を2年の渡邊希海さんが受賞し、表彰式が行われました。繊細な図案で魚と人間との共存をイメージして描いたとのことです。審査では、そのことが大きく評価されたとの紹介がありました。
1,2学年合同朝会
12月3日(月)朝、1,2学年合同で学年朝会を行いました。先週に行われました、生徒会役員選挙の結果が公表され、来年度に向けて抱負を新生徒会長などが話しました。それは、専門委員長に積極的に立候補してもらうなど、リーダーシップを発揮してほしいということでした。来年度も一人ひとりが生徒会の一員としての自覚をもって、盛り上げてもらいたいと願っています。
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/30
SBなし
4/1
学年始休業日(4/1〜4)
配布文書
配布文書一覧