☆★ 令和6年度も秋中生はますますがんばります! ☆★

家庭科調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 12月12日、2年生で家庭科調理実習がありました。メニューは「菊花豆腐」です。
班で協力して調理に取り組んでいました。当日は、朝早くから仕込みをしていました。昆布とカツオ節の出汁をとるためです。名前の通り、菊の花がお椀に咲いて、柚子の香と薄口の味付けで食べました。また、後片付けを班員で協力しながら最後まで協力してやりました。日ごろ、教室で見られない友達の新たな発見があったことと思います。座学とは異なる実習の楽しさを体験していました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31