地域とともに歩む関原中学校 学校・家庭・地域が一緒になって子どもたちを育てていきましょう!
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
生徒会
部活動
1年生
2年生
3年生
特別支援学級
給食室
保健室
最新の更新
卒業生(3年生)の保護者の方にご連絡
通知表の渡し方について(変更)
関中生の底力
卒業式その6
卒業式その5
卒業式その4
卒業式その3
卒業式その2
感動の卒業式
卒業式予行
楽しいバイキング給食
同窓会入会式
心温まる三送会
最後の全校朝会
感動の卒業式に向けて
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
学校給食週間
令和時代になり、「ながおか減塩うまみランチ」が始まりました。
素材のうまみを利用して、美味しく減塩する工夫を発信しています。
学校給食週間2
平成始めころのメニューです。
様々な国の料理が登場し、異文化を知るきっかけを作っていたそうです。
ちなみに今日は韓国料理でした。
<<
2020年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/23
公立2次学力検査
金曜授業
3/24
2学期終業式
職員会議 公立2次発表
3/25
年度末休業
離任式
3/26
年度末休業
3/27
年度末休業
職員作業
配布文書
配布文書一覧
いじめ防止
H31いじめ防止基本方針
グランドデザイン
H31グランドデザイン
年間行事予定表
H31年間行事予定表