6年生献立 5![]() ![]() 給食自慢の「手作りハンバーグ」にれんこんが入った献立です。 ざくざくのれんこんの歯ごたえがとてもよく、野菜の苦手な人も喜んで食べることができる料理の組み合わせで、残量もとても少なかったです!ポテトサラダはブロッコリーが入るのでマッシュせずに形の残るサラダにしました。いろどりもいいですね。 ◆22日『わかめごはん・手作りれんこんバーグ・ポテトサラダ・ ・野菜スープ』 【おすすめポイント】 野菜がたくさん入っている給食にしました。 れんこんバーグはごはんに合っていて、歯ごたえがいいです。 旬のブロッコリーやれんこんが入っているので、しっかり食べま しょう! (和風バーグとポテトサラダ、野菜たっぷりのスープの組み 合わせがとてもよく材料を考えていました!) |