6年生作成献立 1・2◆3日『ごはん・鮭のマヨコーン焼き・のりずあえ ・かきたま汁・みかん』 【おすすめポイント】 鮭とマヨネーズが合っていて、ごはんにも合います。 かきたま汁も卵と野菜がぴったりです。 (料理の相性を考えて、野菜をたくさん使ってありますね。) ◆5日『わかめごはん・ウインナーチーズ春巻 ・しょうゆフレンチ・鮭のクリームシチュー』 【おすすめポイント】 みんなと自分が好きな料理に旬の食材を加えて献立を立てました。 赤・黄・緑の食材が全部そろっています。 (乳製品がたっぷりで洋風の献立ですが、野菜もたっぷりです! 冬場の冷えた体を元気にしてくれそうですね。) |