児童会スローガン「光れ!みんながスター 笑顔が輝く新町小」たくさんの笑顔であふれています!

2月19日(月)の給食

【6年生の健康献立】
ごはん
厚焼玉子
かぶ入りおかかあえ
ウインナーポトフ
牛乳・いちご

今日のおすすめポイントは「旬の小松菜、人参、かぶを使ってシャキシャキ感が出るようにもやしを入れています。玉子焼きは食べやすいだし汁味になっています。いちごにはかぜ予防や肌のハリや潤いを保つ効果があります。しっかり食べてかぜを予防しましょう。」とあります。玉子焼きはだし味ですが、給食は少し甘めになっています。玉子焼 きとウインナーポトフは、6年生が調理実習で作ったものと同じですね。おうちでも作りやすい献立なので、参考にしてみてください。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31