今日の給食3月16日【シャキシャキの秘密は】シャキシャキサラダはジャガイモがポイント。キュウリやハムと共に細長く切りそろえ,小気味よい歯ごたえです。ウィンナーの周りにはチーズがみっしり。外側をパリッとした皮に包まれた春巻きは味わい深いです。豚肉やナルト,ニンジンなど,具が豊富なラーメンは,ワカメやキクラゲもたっぷりと入り,バラエティに富んでいます。 今日の給食2月4日【味わい豊かな湯葉サラダ】ふんわりとした卵のみそ汁は,卵の黄色,豆腐の白をベースにニンジンの赤,小松菜の緑が引き立ちます。野菜が柔らかく煮えていて,口当たりがとてもよいです。サラダは,野菜のシャキッとした食感と湯葉の優しい食感のメリハリがよいです。ゴマの風味,コーンの甘み,ハムの塩気と味わい豊か。ぶり照り焼きの醤油味がご飯とよく合います。 |