7月19日「今日の給食なんだろな?」
●画像は,7月19日の給食メニューです。手作りシュウマイには,地場産の八石なすと神楽南蛮が使われていました。フレンチポテトサラダのジャガイモがカリカリしていておいしかったです。
●給食では,ランチルーム給食のメリットを生かして『12:25に全校一斉いただきます』と『12:45に全校一斉ごちそうさま』に取り組んでいきます。子どもたちには,自分の分を決められた時間内に食べきることができる力を育てていきたいと考えています。 7月18日「今日の給食なんだろな?」●給食では,ランチルーム給食のメリットを生かして『12:25に全校一斉いただきます』と『12:45に全校一斉ごちそうさま』に取り組んでいきます。子どもたちには,自分の分を決められた時間内に食べきることができる力を育てていきたいと考えています。 |