6月13日・15日「今日の給食なんだろな?」6月11日「今日の給食なんだろな?」
●梅雨入りしましたね!画像は,6月11日の給食メニューです。今日のメニュー『鮭のマスタード焼き』は,子どもたちに人気のメニュー。身が柔らかくておいしかったです。
6月4日「今日の給食なんだろな?」
●画像は,6月4日の給食メニューです。『かみかみきんぴら丼』はかみごたえもあってかむ回数が自然と多くなるメニューです。子どもたちにも職員にも人気のメニューですので,レシピを参考にされてぜひご家庭でも試してみてください。
5月31日「今日の給食なんだろな?」〜長岡開府400年記念献立〜の3
●画像は,5月31日の給食メニューです。長岡藩が開府して今年でちょうど400年を迎えることを記念して本日の給食は,スペシャルメニューの『長岡開府400年記念献立』でした。メニューは次の通り。
【本日のメニュー】 ○八丁味噌(赤味噌)ベースの本汁 ○祝い席で供された白米のごはん ○牧野家の家紋入り卵焼き ○名産品だった鴨肉を使った煮物(今回は鶏肉) ○藩主・牧野家ゆかりの銘菓『越乃雪』 でした。子どもたちみんな普段と違うメニューに驚きながらも,興味深そうにで食べていました。(ロゴマークは,記念事業事務局の許可を得て使用しています。) 長岡開府400年記念事業へのアクセスはコチラ! ↓ ↓ ↓ http://www.nagaoka400.jp/ 5月31日「今日の給食なんだろな?」〜長岡開府400年記念献立〜の2
●画像は,5月31日の給食メニューです。長岡藩が開府して今年でちょうど400年を迎えることを記念して本日の給食は,スペシャルメニューの『長岡開府400年記念献立』でした。メニューは次の通り。
【本日のメニュー】 ○八丁味噌(赤味噌)ベースの本汁 ○祝い席で供された白米のごはん ○牧野家の家紋入り卵焼き ○名産品だった鴨肉を使った煮物(今回は鶏肉) ○藩主・牧野家ゆかりの銘菓『越乃雪』 でした。子どもたちみんな普段と違うメニューに驚きながらも,興味深そうにで食べていました。(ロゴマークは,記念事業事務局の許可を得て使用しています。) 長岡開府400年記念事業へのアクセスはコチラ! ↓ ↓ ↓ http://www.nagaoka400.jp/ 5月31日「今日の給食なんだろな?」〜長岡開府400年記念献立〜
●画像は,5月31日の給食です。長岡藩が開府して今年でちょうど400年を迎えることを記念して本日の給食は,スペシャルメニューの『長岡開府400年記念献立』でした。メニューは次の通り。
【本日のメニュー】 ○八丁味噌(赤味噌)ベースの本汁 ○祝い席で供された白米のごはん ○牧野家の家紋入り卵焼き ○名産品だった鴨肉を使った煮物(今回は鶏肉) ○藩主・牧野家ゆかりの銘菓『越乃雪』 でした。子どもたちみんな普段と違うメニューに驚きながらも,興味深そうにで食べていました。(ロゴマークは,記念事業事務局の許可を得て使用しています。) 長岡開府400年記念事業へのアクセスはコチラ! ↓ ↓ ↓ http://www.nagaoka400.jp/ 5月21日「今日の給食なんだろな?」5月14日「今日の給食なんだろな?」5月7日給食「今日の給食なんだろな?」5月2日給食「今日の給食なんだろな?」4月10日の給食 |