3月14日 6年生韓国体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は,社会科で,日本とつながりのある世界の国の学習をしました。その一つの国,韓国の文化を体験するために,韓国出身の保護者の方から講師となっていただき,韓国の挨拶の仕方や服装,料理を教えていただきました。代表的な料理として,本場の粉を使ったチヂミをみんなで作りました。本場の粉は,すでに味付けがされていて,ニラ・玉ねぎ,パプリカ,にんじん,エビ,イカなど,とても具だくさんでした。しっかり教えていただいたおかげで,みんなおいしくいただくことができ,とても満足そうでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 給食後放課
下校13:30
3/19 卒業式練習1限,給食後放課
下校13:30
3/20 修了式,給食後放課
4,5年卒業式前日準備
1,2,3,6年下校13:30 4,5年下校15:10
3/21 春分の日
3/22 卒業式,6年生を送る会