今日の給食3月1日【春の訪れメニュー】

画像1 画像1
・ご飯・さわらの西京焼き・ゴマ和え・塩けんちん汁・牛乳
 今日から3月。春らしいふんわり柔らかな香りが漂う品々です。
 塩けんちん汁は,素材の香り。優しい出汁の味が,ネギの風味や里芋の甘みを引き出しています。ゴボウの滋味が,味に深みを与えていました。
 西京焼きは,みその香り。ふっくらとしたさわらの身によくなじんでいます。ご飯によく合うおいしさです。
 和え物は,ごまの香り。その味わいは野菜を食べ進める推進力です。
 魚へんに春と書くさわら(鰆)の登場は,今日の穏やかな天候ともマッチして,季節の交代を感じさせる素敵な演出でした。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

給食だより

いじめ防止

登校許可証明書

グランドデザイン

年間行事予定表

新型コロナウイルス関連