職員作業〜みんなの机とイスの調整をしました。〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の放課後,子どもたちの身長の伸びに合わせて,各教室の机とイスのサイズ調整を行いました。身長が伸びた子がとても多く,たくさんサイズ調整を行いましたが,みんなの成長が感じられてなんだかとってもうれしかったです。
 机とイスのサイズが変わったこと,気づいてくれたらうれしいな!

職員研修〜スノーモービル運転技術・応用編〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 前回の『スノーモービル運転技術・基礎編』に続き,今年度異動された職員1名を対象としてスノーモービル運転技術に関する応用的な研修を行いました。研修では,

●コースカッターの構造と特性
●コースカッターの脱着方法
●コースカッター使用上の留意点
●実技(装着からコース敷設・格納まで)
●質疑応答

という順序で行いました。研修を受講した職員は,カッターでコースを切る前の雪面を圧雪する作業がとても重要だと感想を述べていました。


1月31日の給食

画像1 画像1
※画像は,検食用の盛り付けです。(622キロカロリー)「白身魚の薬味ソース」に用いられていた食材は,「ホキ」というあまり耳慣れない魚でした。身はとてもふんわりとしていておいしい魚でした。どんな特徴のある魚なのかを調べてみたくなりました。ごちそうさまでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

その他配布文書

いじめ防止

グランドデザイン

年間行事予定表

その他