ようこそ!花いっぱいの前川小学校へ
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
◆卒業アルバムの写真を撮りました(2)◆
◆卒業アルバムの写真を撮りました(1)◆
◆昼休み 楽しく過ごしました(6)◆
◆昼休み 楽しく過ごしました(5)◆
◆昼休み 楽しく過ごしました(4)◆
◆昼休み 楽しく過ごしました(3)◆
◆昼休み 楽しく過ごしました(2)◆
◆昼休み 楽しく過ごしました(1)◆
◆2月5日(月) 今日の給食です(6)◆
◆2月5日(月) 今日の給食です(5)◆
◆2月5日(月) 今日の給食です(4)◆
◆2月5日(月) 今日の給食です(3)◆
◆2月5日(月) 今日の給食です(2)◆
◆2月5日(月) 今日の給食です(1)◆
◆シリーズ「前川を語る」 第11回を掲載しました◆
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
◆2月5日(月) 今日の給食です(1)◆
■献立■(エネルギー:588kcl、たんぱく質:30.3g)
・ごはん
・鮭の塩こうじ焼き
・白和え
・のっぺい汁
・牛乳
■矢尾板栄養士さんからのメッセージ■
今日は白和えを作りました。白和えは、日本に古くから伝わる伝統料理のひとつです。すりつぶした豆腐にごま・白みそ・砂糖などを加えて味付けし、白い和え衣を作ります。そこに野菜などを入れ和えた料理になります。給食では豆腐の代わりに豆腐の原料である大豆をすりつぶしたペーストを使いました。味わって食べてください。
<<
2018年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
配布文書
配布文書一覧