ようこそ!花いっぱいの前川小学校へ
TOP

◆4月20日(金) 今日の給食です(9)◆

○昼休みを楽しく過ごして、午後の活動もがんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆4月20日(金) 今日の給食です(8)◆

○屋外で遊ぶにはとてもよい気候です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆4月20日(金) 今日の給食です(7)◆

○1年生のみんさん、遊具での遊び方などのルールを守って楽しく遊びましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆4月20日(金) 今日の給食です(6)◆

○1年生は今日から昼休みにグラウンドで遊ぶことができます。楽しみですね。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆4月20日(金) 今日の給食です(5)◆

○栄養士さん、調理師さん、おいしい給食をありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆4月20日(金) 今日の給食です(4)◆

○「もやしのナムル」をおいしくいただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆4月20日(金) 今日の給食です(3)◆

○「春巻き」をおいしくいただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆4月20日(金) 今日の給食です(2)◆

○「野菜ラーメン」をおいしくいただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆4月20日(金) 今日の給食です(1)◆

画像1 画像1
■献立■(エネルギー:686kcl、たんぱく質:25.5g)
・野菜ラーメン(ゆで中華めん)
・春巻き
・もやしのナムル
・牛乳

■加藤栄養士さんからのメッセージ■
 今日はナムルをつくりました。韓国の家庭料理の1つで、もやしなどの野菜や山菜などをゆでて、調味料とごま油で和えたものです。和える食材によっていろいろな種類のナムルができます。韓国では食事のおかずとして欠かせない物として、常に冷蔵庫に数種類のナムルが保存されているそうです。シャキシャキの食感とごま油の風味を味わっていただきましょう。

画像2 画像2

◆1年生 グラウンドたんけんをしました(5)◆

○準備運動をしてから、50m走に挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆1年生 グラウンドたんけんをしました(4)◆

○トラックを1周してみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆1年生 グラウンドたんけんをしました(3)◆

○滑り台も雲梯もしっかりと順番を守ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆1年生 グラウンドたんけんをしました(2)◆

○1年生は今日の昼休みから、グラウンドでの遊びができるようになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆1年生 グラウンドたんけんをしました(1)◆

○1年生が体育の時間に、グラウンドの遊具や築山での遊び方を体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆20分休み 元気に過ごしました(3)◆

○時間いっぱい、ボールを追いかける姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆20分休み 元気に過ごしました(2)◆

○湿っていたグラウンドも、今日は快適な状態になりました。サッカーが盛んです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆20分休み 元気に過ごしました(1)◆

○春のあたたかな日射しを浴びて、楽しく過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆「朝の活動」に取り組んでいます(4)◆

○2年1組は、花活動の歌を歌っていました。どのクラスも朝は歌でスタートします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆「朝の活動」に取り組んでいます(3)◆

○本校舎3階の2年2組では、「さんぽ」を歌っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆「朝の活動」に取り組んでいます(2)◆

○歌の練習を終えた1年1組は、朝の会がはじまっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31