5月31日(金) 調理実習「ゆでたまご」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が家庭科の調理実習で「ゆでたまご」を作りました。
お湯が沸騰してからの時間を計り、自分好みのゆで具合になるよう、真剣に時計の針とにらめっこしていました。
殻をむき、包丁で切ったときに、半熟や固ゆでの黄身が出てくると大歓声が起こっていました。
塩を振り、おいしくいただきました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/25 児童朝会 (委員会引き継ぎ式) 6年生を送る会週間
2/26 全校テスト9(国語) 委員会活動12
2/27 ●月曜授業 朝チャレンジ学習44
2/28 昼チャレンジ学習28
3/2 卒業式朝練習1

学校だより

いじめ防止

グランドデザイン

平成27年度の学習指導案

平成28年度の学習指導案

平成29年度の学習指導案

平成28年度研究のまとめ

平成30年度の研修