5月31日(金) 調理実習「ゆでたまご」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が家庭科の調理実習で「ゆでたまご」を作りました。
お湯が沸騰してからの時間を計り、自分好みのゆで具合になるよう、真剣に時計の針とにらめっこしていました。
殻をむき、包丁で切ったときに、半熟や固ゆでの黄身が出てくると大歓声が起こっていました。
塩を振り、おいしくいただきました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
10/1 生活朝会
10/2 委員会活動 PTA常任委員会1
10/3 朝チャレンジ学習25 避難訓練2 音楽課外4
10/4 昼チャレンジ学習13 音楽課外5

学校だより

いじめ防止

登校許可証明書

グランドデザイン

平成27年度の学習指導案

平成28年度の学習指導案

平成29年度の学習指導案

平成28年度研究のまとめ

平成30年度の研修