12月13日(水) 献立プレゼン大会1

6年生が家庭科の学習で「給食の献立」を考えました。
はじめに個人で考えた献立を班のメンバーで相談し、6つの班の「給食献立」が完成しました。
栄養バランスを考えたもの、給食の残量が0になるようなメニュー、体が温まるメニューなど工夫して考えました。
考えたメニューがこちらです↓
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/26 歯科検診
4/27 運動会課外
4/29 昭和の日
4/30 振替休日
5/1 運動会課外
5/2 委員会活動

学校だより

グランドデザイン

平成27年度の学習指導案

平成28年度の学習指導案

平成29年度の学習指導案

平成28年度研究のまとめ