3月8日・9日の給食ビビンバ 中華たまごスープ セレクトデザート 牛乳 9日の献立 ごはん きりざい 車麩の揚げ煮 塩肉じゃが 牛乳 ビオラのお世話を頑張っています!3月4日・5日の給食ごはん 白身魚の薬味ソース ひじき煮 さつま汁 牛乳 5日の献立 大豆ごはん とり肉の塩こうじカレー焼き ごまじゃこサラダ みそ汁 牛乳 3月1日・2日・3日の給食ごはん 揚げぎょうざの甘辛 もやしと小松菜のナムル マーボー生揚げ 牛乳 2日の献立 塩ラーメン 肉団子のもち米蒸し もやしのかれーあえ 牛乳 3日の献立 〜今日はひな祭りです〜 ちらしずし マカロニサラダ すまし汁 三色ゼリー 牛乳 さくら雪遊び暖かい日が増えてきて、雪も融けてきました。雪遊びもそろそろ終わりかなという今日この頃です。 2月25日・26日の給食ごはん さばのカレー焼き 茎わかめのきんぴら 豆まめみそ汁 牛乳 26日の献立 〜3年生リクエスト献立〜 わかめごはん とり肉のからあげ のりずあえ 肉じゃが 飲むヨーグルト 2月22日・24日の給食ごはん 手作りおからハンバーグ じゃがいものきんぴら みそ汁 牛乳 24日の献立 〜4年生リクエスト献立〜 揚げパンセレクト(抹茶きなこ・ココア・シュガー) 春雨サラダ ワンタンスープ クレープ 牛乳 2月17日・18日・19日の給食ごはん 鮭のみそマヨネーズ焼き ごまあえ 白菜と肉団子のスープ 牛乳 18日の献立 キムチチャーハン ナンバンジーサラダ わかめと豆腐のスープ 手作りゼリー 牛乳 19日の献立 〜ながおか減塩うまみランチ〜 ごはん とり肉の何番ソース 小松ナムル 豆乳ごまみそ汁 牛乳 在校生との楽しいひと時!2月15日・16日の給食マーボー丼 白菜のかきたまスープ 大学いも 牛乳 16日の献立 みそラーメン じゃがチーズ りんご 牛乳 2月の給食は6年生のリクエストメニューをたくさん取り入れています。今日は全部6年生のリクエストでした。 2月12日の給食大豆入りカレー れんこんサラダ みかん 牛乳 カレーはやは人気があります。1年生のクラスのごはんはもちろん、食缶(カレーを配食する容器)もきれいにからっぽでした。 世界を知ろう!様々な国の特徴や有名な場所が詳しく紹介することができました。 参観ありがとうございました。 2月8日・9日・10日の給食ごはん 肉みそ 大根と生揚げのオイスターソース煮 中華野菜サラダ 牛乳 9日の献立 ごはん たらと大豆のレモンあえ 切り昆布煮 豚汁 牛乳 10日の献立 ツナマヨトースト ミネストローネ ひじきのマリネ 牛乳 2月4日・5日の給食ごはん 体菜のきりざい ごまじゃこサラダ 根菜たちのそぼろ煮 牛乳 5日の献立 ごはん 味つけのり 大豆とひじきのチーズ焼き ピリ辛こんにゃく みそ汁 牛乳 子どもたちは、味つけのりの包装紙に「全集中!」でした。 高学年の準備!委員会見学をしました。2月1日・2日・3日の給食ごはん 厚揚げのごまだれ おかかあえ 酒粕汁 牛乳 2日の献立 ソフトめん大豆入りミートソース 大コーンサラダ 手作り鬼まん(チーズ入りさつまいも蒸しパン) 牛乳 給食の写真はありません。鬼まんの写真のみです。 3日の献立 いわしのかば焼き丼 かぶの昆布あえ さつま汁 牛乳 大なわを頑張っています!1月28日・29日の給食ごはん 鮭の塩こうじ揚げ ひじき煮 沢煮椀 牛乳 29日の献立 さつまいもごはん 車麩のグラタン 昆布入り浅漬け けんちん汁 牛乳 1月26日・27日の給食中華どんぶり わかめと豆腐のスープ 手作りれんこんドーナッツ 牛乳 27日の献立 米粉アップルパン セレクト(とり肉か豚肉)のバーベキューソース ポテトのフレンチサラダ 野菜スープ 牛乳 今日はセレクト給食です。とり肉か豚肉のどちらか1つを選んでもらいました。全校の集計結果をお知らせします。とり肉を選んだ人は446人、豚肉を選んだ人は235人でした。どちらの肉も焼いてからバーベキューソースをかけました。 雪遊びをしました! |