北中学校の学校の様子をお知らせします。
TOP

3月22日(火)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
「ご飯」「ホキの薬味ソースがけ」「昆布和え」「塩鶏汁」「牛乳」「イチゴゼリー」でした。「昆布和え」はキャベツやニンジンなど野菜たっぷりでした。しっかりとした味付けの中に野菜の甘みを感じました。「塩鶏汁」は本日のような肌寒い日には体が温まります。たくさんの具材の旨味がたくさん出ていました。
右側の写真は、調理員が給食前に各階の準備をしている様子です。生徒に安全な給食を提供するために衛生管理を徹底し、運搬しやすいよう配慮しながら準備をしてくれています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31