6年生バイキング給食メニューは、主食として、菜飯おにぎり、ミニクロワッサン、スパゲティ。主菜として、とりのから揚げ、オムレツ、ウインナーとチーズの包み揚げ、チーズの包み揚げ。副菜として、カレーもやし、フライドポテト。その他でワンタンスープと牛乳。デザートはフルーツポンチでした。 新型コロナウイルス感染予防のため、手洗い・消毒、マスクに加えて、トングを持つ手には手袋をして、密にならないように気を付けながら順番に料理を取りました。取り終わったら手袋をはずして、もう一度消毒をして食べました。また、おかわりのときには、マスクをして、自分で取らずに栄養教諭から取ってもらうこととしました。 いつもの給食と同じように前を向いての給食でしたが、いつもとは違って、自分の食べたいものを自分で取って食べるという給食で、子どもたちのうれしそうな様子が見られました。 卒業前の思い出に残る給食。もちろん、完食でした。 |