新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

米菓工場の見学【3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日(18日)3年生は、社会科の学習で米菓工場の見学に行きました。
 米菓工場では、実際に米菓ができるまでの工程についてのお話、注意していること等日々のたいへんなことなどについてお話いただきました。おせんべいとおかきの違いというのも教えていただきました。質問にもお答えいただきました。
 普段食べているおせんべいはこんなふうにできて、お店に運ばれて売られているんだなということが分かりました。

 子どもたちは、しっかりメモしてきました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30