新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

夏休み親子料理教室

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 今日(31日)、学校では親子料理教室を行いました。
 講師の先生からお越しいただき、夏にふさわしい郷土料理も入れた献立で、料理に挑戦しました。
 献立は、長岡しょうゆ赤飯、青菜の煮浸し、ネギ入りだし巻き卵、舞茸のすまし汁、牛乳寒天 でした。
 親子で協力しながらの調理。だし巻き卵は、火加減に気を付けながら、手際よくつくりあげていました。
 そして、試食。赤飯の水加減、味加減も最高でした。また、煮浸しやすまし汁も上品な味でおいしくいただきました。子どもたちもこの経験を生かして、様々な料理に挑戦するといいですね。
 ごちそうさまでした!
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